Nos huîtres

Nos huîtres

Des catégories différentes, pour tous les goûts

Les huîtres sont issues de notre production. Elevées en mer, puis affinées en claires d’octobre à mai, elles sont calibrées selon leur taille, pour être vendues au Banc d’AlineFines de claire, Spéciales de claires et Pousse en claire Marennes Oléron, à chacun sa préférée…

Nos Fines de Claire

Nos huîtres sont élevées pendant 3 ans en mer, entre Marennes et l’île d’Oléron, selon les méthodes traditionnelles que pratiquaient déjà nos grands-parents en Charente-Maritime.

La plupart des huîtres obtenues sont des fines, c’est à dire de consistance classique, équilibrées en eau.

A l’issue de cet élevage, les fines sont mises dans des claires, bassins d’argiles spécifiques du bassin Marennes Oléron. Elles s’y affinent durant 28 jours, et deviennent des fines de claire.

Le Banc d’Aline vous propose de les découvrir lors d’une dégustation à la Cabane des Claires.

Nos Spéciales de Claire

A la fin des 3 ans d’élevage en mer, certaines huîtres, profitant de conditions plus favorables, deviennent spéciales: elles sont plus charnues.

Sorties de la mer, les spéciales sont mises dans les claires de Marennes Oléron. Cet affinage de 28 jours les transforme en spéciales de claire.

Nos Pousses en Claire

Certaines huîtres sont sélectionnées pour leur forme.

Elles sont ensuite mises en claires plus longtemps, à une plus faible densité.

Cet affinage d’excellence les rend plus savoureuses, et beaucoup plus charnues.

Les Pousses en Claires sont un produit d’exception. Elles sont disponibles au Banc d’Aline de novembre à Pâques.

Nos tailles d'huîtres

Du numéro 1 au numéro 5…

Passez votre commande d’huîtres en nous contactant au 05 46 47 93 43  ou  06 87 20 78 23.

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